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Published on: Recetas

Albonigas de Carne y Manzana

Para preparar esta receta, necesitarás:

  • 500 gr. de carne picada mixta (ternera y cerdo).
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 huevo.
  • 2 manzanas (Golden).
  • Pan rallado.
  • Perejil fresco.
  • 1 cebolla mediana.
  • 200 ml. de vino blanco.
  • 1 cucharadita de harina.
  • 400 ml. de caldo de ave.
  • Aceite de oliva, sal y pimienta blanca.
Calendario
8 porciones
Usuario
35 minutos
Reloj
Fácil

 

MODO DE PREPARACIÓN

  1. Lo primero es preparar la mezcla de carne. Batimos el huevo, añadimos la carne, la manzana rallada, el ajo muy picado, el perejil fresco, sal y pimienta al gusto. Mezclamos y añadimos pan rallado para que la masa sea manejable. Si alguna vez nos excedemos con el pan y la masa se nos queda demasiado seca, podemos arreglarlo con un chorrito de leche.
  2. Mezclamos bien, hacemos las bolas, pasamos por harina y freímos en una sartén con abundante aceite de oliva hasta que estén doradas. Sacamos a un plato con papel absorbente y reservamos.
  3. Cuando esté dorada añadimos la cucharadita de harina y dejamos que se haga para quitar el sabor a crudo. Echamos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol. Agregamos el caldo y las albóndigas y dejamos que se hagan hasta que estén bien tiernas. El tiempo dependerá un poco del tamaño que las hayamos hecho.

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